Пути

Александр Тяпкин-Чурсин
ПУТИ
Путь, ведущий вперёд,
Не по нраву тебе.
Там – дыханье берёз.
Там – удача в борьбе.
И налево ты тоже
Не хочешь свернуть,
Видя смертное ложе
И серую муть.
Справа высится башня
С распятым враньём.
Но не хочешь ты даже
Взглянуть на неё.
Улыбается Бес,
Возвращая закат,
Ведь ты выбрал, глупец,
Путь, ведущий назад.
2019