Что нас толкает на враньё?

Сергей Епишкин
Что нас толкает на враньё?
Казалось бы, в благих мотивах.
Кладём мы руку на цевьё,
Предав себя вполне учтиво.
И сразу будто отлегло,
И на душе вполне комфортно.
Да и другому помогло,
Но ложь во благо второсортно.
Соврав однажды предаёт,
Свою извечную природу.
И по накатанной идёт,
Лишь добавляя время ходу.
А дальше выстрел в пустоту,
Как снежный ком больной ошибки.
Нутро плюёт на чистоту,
Меняя фальшью тон улыбки.
30.01.2019г. 18-15