Нам не хватает

Аристарх Левин
Грубость не сила, грубость порок,
Хамства обитель и трусости крик,
Это безумства нещадный приток,
И безрассудности слабости лик.

Тот, кто способен на унижения,
Пыток людских и стенания слёз,
Будет низвергнут на поражение,
Это не шутка вам, это всерьёз!

Ведь справедливость она в милосердии,
Она созидает и она бережёт,
Нам не хватает сердца усердия,
Тех, кем любимы, кто нами живёт!