Пристань

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРИСТАНЬ
Вот уже семь лет исполнилось,
Как не стало мамы.
Я теперь изранен подлостью
Средь жестокой драмы.
Я хожу по красным угольям,
Жгущим ум и душу.
И зовут меня все пугалом,
Потому что трушу.
Не дадут мне руку ближние,
Не сыграют скерцо…
Злое пламя вечно лижет мне
Съёженное сердце.
Но, назло Судьбе, я выстою,
Не замёрзну в яме.
Ведь я думаю о Пристани –
О весёлой маме…
2019