Не плачь, чудная!

Валентина Карпицкая
С карнизов падают сосульки,
сбивая снег с продрогшей ветки.
В окно глядит с тоскою Юлька -
буравит спину взгляд соседки.
Ну что ревнуешь ты, глупышка,
меня к тому, кто всех дороже?
Давным-давно он не мальчишка,
к тому ж меня он любит тоже.
Мы пережили слишком много,
чтоб разбазарить наше счастье,
и друг о друге молим Бога,
чтоб Он простил нам наши страсти.
Тебе ж скажу: «Не плачь, чудная!
Смотри, весна стучит в окошко!
Твой принц отыщется, я знаю,
ты подожди совсем немножко".