Муза

Михаил Скрипкин 2
И надолго ль призрачная муза
Посетить меня решила?
Для тебя я не обуза?
Иль ты просто пошутила?

Ни к тому пришла ты ночью,
Ни того собой ты вдохновила.
И увидишь всё воочью,
Зря меня поработила.

Новый храм теперь во мне,
Пред тобой колени преклоняю.
Ты мой идол, муза, где?
Где тебя я потеряю?

Ты приходишь, я живу,
Тебя нет – и меня тоже.
Я одно тебе скажу:
На безумие похоже.

Почему так редко, вскользь,
Озаряешь меня светом?
Почему мы часто врозь?
Вновь остался без ответа.

Ни того ты выбрала, поверь
Без тебя ни слов, ни строчки.
Взгляд с надеждой брошен в дверь,
Без тебя лишь только точки.

Ты приди ко мне скорей,
Без тебя я словно камень.
Многоточие развей,
Выбей искру, дам я пламень.