Циклы

Любовь Ашихмина 3
У человека все как у природы.

Их жизни циклы строго учтены.

Весной, когда рождается трава под звон капели,

Рожденья крик нам возвещает о рождении души.

Потом вокруг природа расцветает,

И к солнцу лепестки стремятся ввысь.

Так и ребенок в ласке и любви купаясь,

Растет и криком извещает о своем рожденьи всех.

И вот уже вокруг  бушуют краски.

Цветы цветут и распевают песни соловьи.

И человек душою миру раскрываясь,

Неумолимо тянется к любви.

И вот она вторая половинка.

Любовь и счастье в дом пришли.

Так и к цветку пчела стремится,

Чтобы нектару сладкого напиться,

И мед сладчайший в улей принести.

Но очень быстро лето пролетает.

И ветер северный сбивает с ветки лист.

И семя вырастив, цветы незримо увядают.

Отбушевав, отрадуясь и отлюбив.

А человек вступает тихо в осень...

Плоды трудов своих упряча в кладовых,

Он счет за жизнь себе сам выставляет,

Запас любви и ласки сберегая,

Он зиму ощущает на плечах своих.

А у природы краски меркнут.

Дождям на смену уж спешит зима.

И все вокруг искристым, чистым снегом

Спешит украсить и укрыть она.

И все вокруг сверкает и искрится.

И в ярких сполохах сверкает лед.

Как будто бриллианты в снег рассыпав,

Зима за жизнь нам пополняет счет.

А мы стареем тихо, тихо...

И голова покрыта серебром.

Но в зимней стуже душу согревают

Любовь и счастье, дети и свой дом.

И внуки, как весны напоминанье...

Их смех и радость заставляют снова жить.

И, не смотря на холод и страданья,

Опять, как прежде, хочется любить.

Все, цикл закончен, спит природа...

Ушли в забвенье наши времена...

Но вновь весной проснется Матушка-природа

И все пойдет по циклу, как всегда.

И я совсем в душе не верю.

Что я уйду отсюда навсегда.

Я вновь приду.

Вы только приоткрыв оставьте двери.

Чтоб свет увидев, снова я пришла.