Дар

Лариса Левина 3
Кто жаждет славы , хоть добьется, но будет жаждать ее вновь.
А дар пророчества даётся, когда прольётся сердца кровь.
Тогда и сил не остаётся, чтоб услаждаться даром сим.
И не прельстится, не преткнется, а словно родником прольется,
И будут пить всяк, кто придется. Забудут , кто исток колодца,
Но благо сохранится им.