Заблудиться бы мне в этой белой метели

Наш Счастливый Берег
На метельной заре – то ль рассвет, то ли вечер? –
Всё смешалось во мгле в тишине в полусне.
Мне б тебе позвонить, да порадовать нечем:
За душой пустота, за окном только снег.

Мне б тебе рассказать, что, как прежде, скучаю,
И от белых снегов слёзный импульс в глазах.
Но я стал замечать, что легко привыкаю
Без твоей теплоты на моих берегах.

Заблудиться бы мне в этой белой метели,
Чтобы снегом следы до весны замело,
И забыть год какой, дни и числа недели,
И пытаться с ноля жизнь писать набело.