Отца уж нет

Александр Тяпкин-Чурсин
ОТЦА  УЖ  НЕТ
Отца уж нет.
А есть печаль.
Огни побед
Кричат: «Прощай!»
И кровь отца
В седой войне,
Как свет лица,
Ценна вдвойне.
Но снова – тьма,
Полёты пуль…
Сошёл с ума
Жестокий Нуль;
Посеял рознь
И алость ран
Средь белых роз,
Меж братских стран…
А в сердце боль
Гоняет кровь.
Зачем нам бой?
Нужна любовь!
Приснилось мне,
Что ЖИВ отец
И что войне
Пришёл конец.
2019