Я мечтаю

Гала Ильина
Внучок мой вырос, стал я старухой,
Теперь мы смотрим разное кино...
И в жизни нашей полная разруха -
Забылись дни счастливые давно.

А было время в памяти недавней,
Когда у нас был общий интерес,
Смотрели фильмы вместе постоянно,
Зависнув в мире сказочных чудес.

Не ссорились, не спорили, дружили -
Я знала точно - внук любил меня...
Но годы наши судьбы изменили -
Теперь на сердце Владика броня.

И я и он, обиды в сердце множа,
Друг другу портим нервы, мозг грызём,
Как будто бы забыли о хорошем,
И только существуем, не живём.

Как поменять все минусы на плюсы -
Ведь жизнь не математика, увы...
Но наши с внуком родственные узы -
Итог печальный жизненной главы.

Хотела б я - да что там, я мечтаю
Открыть страницу новую в судьбе,
Ведь сердце очень чистое, я знаю,
Хранит мой Владик глубоко в себе.