Хитрая

Лариса Костикова-Иванникова
 Коварной хищника походкой
 Ко мне ты сзади подошла
 И притворяясь чудно-кроткой,
 Мне душу излила сполна.

 Ты рассказала мне,что страсти
 Твоя подвержена душа
 И,что я - не предмет той власти,
 Которой ты опьянена.

 Любовник твой развратно-нежный
 Тебя одаривал сполна
 Любовью сладко-безмятежной,
 И забывала ты меня
 В его объятиях порочных.

 А я стоял и лишь смотрел
 На глаз твоих огонь лукавый,
 И с безотчетностью хотел
 Твое изнеженное тело,
 Но ты меня уж не хотела.

 Пришла ты лишь поиздеваться
 Над слабым сердцем старика,
 Чтобы наследия богатством
 По смерти одарил тебя.
 Чтобы узнал греха я правду,
 И тотчас бы удар хватил
 Того,кто с нежностью безмерной
 Тебя так преданно любил.

 Но,полно!С жизнью расставаться
 В тот миг я вовсе не желал.
 И против этой грязной пытки
 Мой дух обманутый восстал.
 Я осмотрел тебя с презреньем
 Всю,от подошв до головы
 И молвил:"Милая,живи..
 Живи,с кем хочешь,
 Я же буду любить,кого давно хотел.
 Но,прежде,чем уйти,посуду
 Помой и сделай кучу дел
 По дому,ведь не даром я
 Тебя весь брак свой содержал,
 Кормил тебя и одевал,
 Подарки жутко дорогие
 Тебе все время покупал!"

 Открывши рот от изумленья,
 Была ты вмиг поражена
 Моим жестоким откровеньем
 И,разобидевшись,ушла..
 
 Сейчас сижу перед камином,
 Бокал вина в моей руке.
 И радуюсь я силе воли,
 Что согревает душу мне!..

 P.S. Может быть одумаешься
      И вернешься ты?..
      Нет!Больше нам не жить с тобой,
      Обманщица,увы!

 P.S.2 Но,может быть,остынешь ты
       Вернешься ты опять?
       И будем чувства брачные
       Беречь и почитать?

 P.S.3 Но,может быть,одумаешься?
       Возвратишься вновь?
       Но как же дальше жить с тобой,
       Предавшею любовь?

 Так думал я,так я мечтал.
 В руке моей вина бокал
 Вдруг весело взыскрился,
 И бедный падший ангел мой
 Ко мне вдруг возвратился!!