Васильковые глаза

Андрей Свитачев
Ты была для меня чужой,
Девушка с васильковыми глазами.
Но я помню образ твой,
В платье ситцевом с кружевами.

Водопад каштановых волос,
Ниспадали волной на плечи.
А в душе поселился вопрос,
Так зачем ты ушла в этот вечер?

Пошутил о глазах твоих,
Ясной ночью рождение твоё.
В васильках, папа с мамой нашли,
Золотой где пшеницы жнивьё.

Я прошу, не молчи, говори,
Голос твой словно песнь соловья.
А в лучах восходящей зари,
В тишине, пела муза моя.

Синеокая фея ночи,
Как видение, тебя не обнять.
Я молчу, только сердце кричит,
Нет, не хочет оно понимать.

Жизнь её, другой берег реки,
Я один, на другом берегу.
На прощанье, пожатие руки,
А на большее я не могу.

Белокрылая птица моя,
Ты любви, васильковая цветь.
Ты чужая, но в дальних краях,
Не забуду тебя и впредь.

Ведь любовь один раз нам дана,
Всё случается в жизни, поверь.
Так случится, быть может она,
Приоткроет души моей дверь.

Ты чужая, но в сердце живёт,
Васильковых глаз синь-синева.
Наша молодость вновь оживёт,
Васильковая жизни глава.