Ты ушла

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  УШЛА
Ушла ты из дома на час,
Но три уж часа тебя нету.
Ты, видно, забыла про нас,
Подобная летнему свету.
Растёт беспокойство в душе,
Как будто увидел я кобру.
Я солнца не вижу уже.
Лишь взгляд твой является добрый.
Тебя, словно отрок, люблю –
Любовью огромной, как море.
Ты парус дала кораблю,
Который отчалил от горя.
В квартире – печальная тишь.
Стою в ожиданьи потери.
Быть может, сейчас ты летишь
К Юпитеру или Венере…
2019