Ожидание

Ая Давлятшина
Ожидание -
Вот кто Дьявол,
Вот кто сварит тебя в котле.
Как бы мастерски ты не плавал,
Очутишься опять
На дне.

Как бы
Здорово, как бы мило
Не кружились внутри слова,
Это чувство подымет вилы
И их вытрясет из
Тебя.

Ожиданье
Предстанет культом,
Убедит тебя спать у ног,
Над тобою нависнет будто
В спальне скошенный
Потолок.

Съест
Без соли и будет радо,
Что из специй - одни года.
Что ты в бесе увидел брата
И поверил, что ты -
Еда.

Что ты
Вывернут, как футболка,
И небрежно заброшен в шкаф.
Что ты даже не повесть, только
Пара-тройка нелепых
Глав.

30.01.2019