Оксана

Оксана Казимирова 2
С одною женщиною я дружу давно.
Рассказ о ней начну в начале дня,
Она распахивает на заре окно,
Вдыхая запахи прошедшего дождя.

Эхом с лугов доносится: «Оксана!»
Волной на берег выбросит кольцо река.
На ветках птички прокричат: «Асанна!»
Взлетели искорками рыбки у пруда.

Тонкого смычка легки касания,
Скрипка пропоёт, как водится, сперва.
Выходит Ксюша в солнечном сиянии,
И только в небо подняты её глаза.

Есть, что просить той милой женщине у неба,
Осталась Ксения на всей земле одна,
У Господа не просит она хлеба…
Лишь чтоб в калитку мамочка вошла.

И в косу заплетая снова осень,
А верой победив старуху смерть,
Она надеется, что кто чего не спросит –
Всегда услышит лишь благую весть.

 Та, которая придет, как водится с весною,
И к жизни возродит весь белый свет…
А смерть, нахмурившись, уйдёт с тоскою,
В калитку мамочка войдёт, сказав: «Привет»

И угощать всех станет Ксюша пирогами,
Кто бы к ней на радостях, случайно, не зашёл,
Всех тех, кто славился хорошими делами,
Кто в жизни этой истину нашел.

С одною женщиною я дружу давно.
О ней поведать мне не хватит дня.
Лишь светится в ночи её окно,
Оксана молится! Война ушла, блаженствует земля!