Город

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОРОД
Я хожу по городу,
Где зверьё живёт.
Опустил я голову
И захлопнул рот.
Волки острозубые
Щёлкают хвостом,
Нарядившись судьями
И маша хлыстом.
Кабаны клыкастые –
Сущая напасть.
И хочу лекарства я
Положить им в пасть.
Блеют овцы жалкие –
Мол, подайте нам
Вы котлеты жаркие
В накладной карман.
А луна над улочкой
Шлёт лучи сквозь пар.
Этот город сумрачный –
Точно зоопарк.
2019