А осень то уже не за горами

Татьяна Колесса 2
А осень то уже не за горами,
Почти созрели яблоки в саду,
Прохладой стало веять вечерами,
Что ж - своё время каждому плоду...

Созрела также я для расставанья,
Переболела, перемучилась тобой,
И не помогут серенады, обещанья,
Не остановишь снова ты мольбой.

Ведь осень – время эпилогов,
Итогом отношений стала ложь,
Всё сердце от неё в ожогах
И ты меня, как раньше, не вернёшь.

Мораль читать, конечно, бесполезно
И также бесполезно обсуждать,
Что наши жизни стали не совместны,
Лжеца ведь невозможно уважать…

Могу ещё я снисходительно молчать
И удивляться, и тебя прощать…
Но низость мыслей не могу принять,
Я больше не хочу тебя обнять…

На память я могу любовь отдать,
Ну, а нужна ль тебе такая благодать?
Тебя понять мне невозможно,
А для меня одна любовь надёжна!

22 июля 2018 г.