Корневище

Виктор Виттинг
Из цикла «Силлогизмы»


«Когда поэт вещал про птичек,
Что по утрам поют в лесу».1
Денис Танцырев / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/denis55


___Корневище
(фиксирует принципиально внеструктурный и нелинейный способ организации целостности)
«Ризома (фр. rhizome «корневище») — одно из ключевых понятий философии постструктурализма и постмодернизма, введенное Ж. Делёзом и Ф. Гваттари в одноименной книге 1976 года и призванное служить основанием и формой реализации «номадологического проекта» этих авторов».


Д. Т.

Что бенефис? — не более чем ямб,
или хорей, «гекзаметром» на сцене
лабУхать на шута… Я принял яд
не оттого,
но потому,
что скверно!)


P. S.
1 Птичка какает на ветку,
баба срать пошла в овин…
Разрешите вас поздравить
с днём ваших именин!


В.В. …

Абстракция? Эти линейности мне,
как всякое женское, лучше даются,
чем нежели взятый к застолью «Тимей»
платоновской мысли… — «Вы любите устриц?»
— «А кто их… — ответите вы, — без нужды
и слёзы не выставят!» Вот вам и связка
созревших ___ризом… Я хотел бы пожить,
но эти моллюски…
                Придётся
                _размазать.


* * *

Наутилус Помпилиус - _Всех кто нес - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=51eVAw5OPmk