Письмо кукле

Светлана Мироновская
Детская игрушка – старенькая кукла,
Что, наша подружка, тяжела разлука?
Опустела комната, выросли сестрички?
Ты лежишь, забытая, расплелись косички?
Потрепалась шапочка, выгорел костюмчик?
Потерялся тапочек, одиноко, грустно?

В жизни все проходим мы разные этапы,
Раньше были дети мы, а сейчас мы мамы.

Поугасли глазки, пожелтели пальчики?
Ты прости, родная, но у нас ведь мальчики…
Им не интересны мода и прически,
Куклы, пупсы, бантики – не на их отрезке…
Бегали машинки, прячась от пропеллеров,
Интересы «выросли» к ноутам, бестселлерам.

Потерпи немножечко, вот приедем к маме,
И тебе достанется общее внимание.
Помним все хорошее, как с тобой взрослели мы,
Нами ты не брошена и не устарела.
Просто быстро выросли Яна и Светлана,
Как марионеточек жизнь нас «засосала».
Не прошу прощения, было «НАШЕ» время,
А сейчас мы взрослые и имеем семьи.

Детская игрушка – старенькая кукла,
Улыбнись, как можешь ты… Тяжела разлука?

12.01.2019г.