Луны волшебный свет...

Ирина Цапковская
Люблю я золотое Солнце,
Люблю Луны волшебный свет.
Когда смотрю через оконце,
Ищу на свой вопрос ответ.

Что лучше - Солнце Иль Луна?
Без Солнца жить нам невозможно,
Да и с Луной поосторожней.
Она всего у нас одна.

Луна - ночных поэтов Муза,
Волшебных дум властитель наш.
Смотреть на диск, глаза не сузив,
И получать ночной кураж.

Не порицай Луну - спасенья
Ты в этом действе не найдёшь,
Мы получаем наслажденье
Луной-волшебницей всю ночь.

В сиянье лунном видим землю,
И всё живущее на ней.
И струны душ поэтов внемлют
Той красоте, что нет милей.

30.01.19.