Молитва за врагов

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЛИТВА  ЗА  ВРАГОВ
Я раньше за врагов молился,
Забыв удары и плевки.
Просил, чтоб Бог согрел их лица,
Что от Пророка далеки.
Просил я Господа благого,
Чтоб в душах их посеял Свет;
Чтоб с губ их в мир летело слово,
В котором ненависти нет.
Ну а потом забыл молитвы,
Как прошлогоднюю печаль.
Я очерствел на поле битвы,
Смотря в грохочущую даль.
Жестокость в сердце угнездилась,
Изгнав весеннее тепло.
И чайкой улетела милость,
Забрав и парус, и весло…
Мне снятся лани и олени
Среди деревьев и веков…
Сегодня встану на колени,
Чтоб помолиться за врагов.
2019