Море лечит душу...

Лариса Гущина
Мне море душу лечит,
Там солнце, тихо волны плещут…
Никто покой наш не нарушит,
Лишь крики чаек можно слушать…

Где скалы  берега «венчают» –
Своим величием их  восхищают.
Ветрам морским «грудь» подставляют,
От сильных волн оберегают…

Где  волнорез стоит в волнах,-
«Как на раздутых парусах»…
А при луне, в  прохладе  скал, -
Песчаный пляж - «затосковал»…

Волна на берег накатила  -
Оставив пену серебра,
«Сокровища»  собой прибила,
Сверкает россыпь средь песка…

Любуйтесь тем, что есть вокруг,
Природа – самый лучший друг.
Она здоровье  всем дает,
Взамен,  -  заботу от нас ждет.

Мир, под себя – не изменить,
Нам  лучше  – изменить себя.
Природы красоту любить, -
Она вознаградит тебя…

30.01.2019