Милый

Елена Фоминична Лаврентьева
*  *  *
Я подумала: “Милый какой…
Или кажется это?”
И очнулся в душе непокой
Словно ветер в сплетении веток.
День прошел и другой наступил,
и предчувствие душу томило.
Я подумала: “Все-таки мил.
Как в нем все удивительно мило!
Эти светлые кудри — милы,
и — глаза светло-серого цвета.
Кто бы наши содвинул столы
и продлил проходящее лето?!”
В доме отдыха шумный народ
загорает, танцует, вкушает…
Озабоченный южный курорт
все сомненья легко разрешает.
Только мне не решить ничего.
Нет такого решенья на свете.
И — рукою подать до него.
Но ведь надо всей жизнью ответить.
Все сказал мне растерянный взгляд,
эта бледность и робость при встрече.
Так узревшие рай или ад
на мгновенье лишаются речи.
7 июня 1987