Зов родной земли

Любовь Ашихмина 3
Лист осенний сорвался с ветки.

Взвился ввысь на холодном ветру.

Закружило его, завертело

И об землю швырнуло его.

Чтоб уснул он под снежной периной,

Успокоился возле корней,

Ведь земля, что его породила,

Ждет обратной своих сыновей...

Вот и мы, как осенние листья,

Улетаем с родной стороны.

Убегаем в надежде, что где-то

Есть роднее и краше земля.

Вихрь желаний и времени спешка

Будто в омут манит и зовет.

Душу вывернет наизнанку,

Память детства слезами зальет.

И тогда, когда сердце замерзнет,

Вьюга жизни тропу заметет,

Словно лучик тепла и надежды,

Запах детства тихонько придет.

Ты почувствуешь запах ватрушек.

И увидишь, как возле печи

Твоя мать, еще в сонном томленьи,

Ставит в печь для тебя куличи..

На столе разноцветье яичек.

И расстелен рушник расписной.

И поймешь, что родней и любимей,

Лучше Родины ты не найдешь.

И рванешь, будто сорванный с ветки,

Ты туда, где родился весной...

Но остались лишь старые избы...

Да рушник на кресте расписной...

Пусть ветра вас уносят далеко,

Пусть гоняет туда и сюда.

Но домой ты придешь одинокий,

И земля успокоит тебя.