***

Ирэн Мир
Блуждающий поэт души забвенной,
Опьянённый красотой родных полей,
Остановился, проснулся на мгновенье
И увидел вечный страх людей.

Как встаёт на горизонте солнце,
Заливая светом все вокруг,
Так плачет дева на оконце,
Попавшая в замкнутый круг.

Поют птицы, заглушая рёв моторов,
На Неё волки воют вдалеке...
Чтобы воем вам напомнить,
Что не исчезла Луна совсем.

30.01.2018