Я спасала его от провинностей

Света Савичева
Я спасала его от провинностей,
Я твердила ему, что он Бог...
И во все глазища совиные
Я разглядывала его:

Тут прореха, и там незашитое
Одинокое сердце живёт...
Он несносен, он тема закрытая,
Он стена, он зАмерзший лед...

И не спрашивайте, почему с утра
Я несу ему кофе в постель,
Почему от него голова
Так кружИтся, а в сердце метель.

Проникает он в клетки и атомы,
Перестраивает мой быт.
На моём сердце рваные кратеры...
Он, наверное, тоже разбит.

Мы похожи, мы как отражение...
Я молчу, а он говорит...
Это кармы моей совершение
Была я... Был он... Сейчас мы.