Я отправлю тебе письмо

Лариса Фелисион
Я отправлю тебе письмо,
Расскажу о пустом и важном.
Может быть, отправлю весной,
Может, осенью… может, дважды.
Ты получишь моё письмо
И узнаешь, мой быстрый почерк.
Может осенью, может весной
Прочитаешь короткий очерк...

Суесловных эпистол бег -
Суетливы тире, да точки…
Растянулись слова на век
Между ними дорогой прочерк.

Просит света усталый день,
Тьму чернильную просят ночи -
Свет не встанет никак с колен,
Тьма седая чернеть не хочет.
На столе отдыхает лист,
Бел и холоден, словно иней.
Пусть останется так же чист,
И как вечность, во всём невинен.