Время

Валентина Вервекина
Этот строгий наш судья
Не приемлет игры в "я":
Неподкупен он и прост,
Равнодушен к миру звёзд.

Миг желая обогнать,
Не воротишь время вспять.
Так оставь напрасный труд,
Ведь года вдогон бегут!

Хоть и короток твой век,
Торопливый имярек,
Иногда остановись
Да вокруг-то оглядись...

Что ты видишь, то твоё
Духа свята забытьё:
Материальный интерес -
Антикосмоса прогресс.

Там, где не растут цветы,
Не учуешь доброты!
Там, где дети не поют,
Плохо люди время чтут.

Что оставишь за собой -
Мира свет иль тьмы разбой?
Что с собою унесёшь -
Правду, кривду или ложь?

Время терпит, говоришь? -
Сам костром его горишь!
Источая ("...аз воздам")
Едкий дым иль фимиам...

Время, строгое, прости -
И на волю отпусти...
Справедливый судия,
Маюсь, лаюсь... Каюсь я...

29.01.19 г.



,