Всё просто

Фёдор Гельм
            Я целовал твоё запястье,
И ощущая сердца стук.
  Твердил одно:"Моё ты счастье,
Как и источник долгих мук".

И в самом деле,почему-то,
          Любви без муки не бывать.
И это правда,кроме шуток,
 Привыкли мы в любви страдать.

          Однако просто всё до боли,
И в общем нечего гадать.
    Кто не вкусил с любовью соли,
Тому и сладости не знать.