Непроглядный город мыслей

Света Савичева
Непроглядный город мыслей,
Непроплаканных ночей,
Город-выдумка - не признан.
Уходи, не стой во тьме!

Собирай свои стремленья,
Забирай свои мечты!
В этом городе томленья
Места нет для чистоты.

Город грешен, город тонет
От распятых душ и тел,
В городе тошнит от вони.
Все не так, как ты хотел!

Убегай, мой мальчик смелый,
Ноги уноси скорей!
Правый ты, а город левый...
Он отпустит, не робей!