Весна

Света Савичева
Весна, ты снегом засыпала тропы
Белоснежным, как в январе.
Мы в ознобе средь этих сугробов!
Дату видишь в календаре?

Весна, где носит тебя ежегодно?
Может, ты забыла свой путь?
Может, кто-то прибрал по дороге?
Или ты решила свернуть?

Вновь зима забирает права свои
И морозит зыблимый март.
Но мы верим и ждем до сих пор весны!
Мы, наверно, вошли в азарт!