Три розы

Ольга Энигма
Ты пришёл проститься, взамен слов принёс
Образный букетик разноцветных роз.
Из них одна алая у тебя в руках,
Светит любви тайна в её лепестках.

Твоя роза белая - холодно чиста,
Будто её свили зыбкие снега,
И бутон искрится серебристым льдом,
И на розу алую навевает сон.

Третьей розе чайной, что шипами зла,
Горькая разлука жёлтый цвет дала.
Всё цветы расскажут и твои глаза,
Если даришь розы, не нужны слова.

Засушу на память эти три цветка,
Но никак не хочет принимать душа
То, что не вернётся наше время вспять,
Нельзя розу алую с белой повенчать…