Теплолюбивые стихи

Наталья Дубовик3
Зима сугробы намела.
Дороги все обледенели.
Как в стужу хочется тепла!
Мне так морозы надоели!

И раздражает гололёд...
Нет в холодах очарованья:
Однообразный белый цвет,
Снегов холодное сиянье...

В морозы хочется поспать.
Или с глинтвейном у камина
О тёплых странах помечтать,
Где созревают апельсины.

Я не поклонница зимы!
Мне по душе палитра лета,
Когда купается земля
В потоках солнечного света.

И к солнцу тянутся цветы!
Ликуют птицы на рассвете,
И в путешествия манит
Весёлый,тёплый, летний ветер...
              11.01. 13.