И вдруг раздался грохот

Света Савичева
И вдруг раздался грохот...
Дробь барабанов...
Иду на плаху голову склонять...
Живу не в ту эпоху -
Я безымянна...
Мне в жизни больше нечего терять...

Все ищут страх в закрытых
Глазах. Не надо!
Подумаешь, лишиться головы...
Не страшно! Быть забытой
И нераспятой
Чудовищно мучительней. Увы.

Колени не дрожат уж,
Не мутит больше -
Нет чувств. И бабочки ушли к чертям...
Предательски стекает тушь,
И вены тоньше...
Рубите голову! Конец страстям!