Никто не верил в Бога

Дедушка Серёжа
Валяясь на диване, вспоминаю
Любимый класс из детства своего
Уж сорок лет скучаю и... скучаю
Потягивая водку и вино

Ого! Какие люди! Физкультура!
Богиня синяков и мастерства...
Мне нравились спортивные натуры
И мой недо-прыжок через козла

Давай, стучи моя клавиатура
О том, что Счастье любит тишину...
Ан-нет. Мой Бог воскрес в Литературе
Как дети пережившие войну

Мы были все - немножко хулиганы
Мы - пионеры сказочной страны
Упрямые, как пьяные бараны
Никто не верил в Бога, в сказки, в сны

Мы разбавляли квас одеколоном
Любили и дружили - навсегда
Ещё любили корочку батона
Жаль в детство не летают поезда

Посыпались бутылки, родный Отче
С камнями, в водосточную трубу
Так, Сашка Кочетков, стихи бормочет
Облизывая нижнюю губу

Талант. Для возмущений нет причины
Кто сможет с ним сравниться? Да. Никто.
Насрать конечно. Вот мои вершины:
Семья, диван, машина и кино

И вот о чём моё стихотворение:
Я в школу шёл через дремучий лес
Присел на пень, махнул чуть-чуть Портвейна
И после двух уроков день исчез.