Высоцкий

Сергей Фефилов
         
Поэт другого духа и времени,
Других запросов души.
Не был гением из гениев,
И не хотел жить во лжи.

Не писал стихи о революции,
Советскую власть не ругал.
Работая методом дедукции,
Просто истину в жизни искал.

С Гамлетом умирал на сцене,
С птицею феникс воскресал;
И слыша ангелов пение,
Зубами с похмелья стучал.

Он единственный и неповторимый,
Но в союз писателей был не вхож.
Неужели из-за культа личности,
Нашёл-таки, кто на Берию похож.
           30января 2019г.