Лыжня и клюквенный закат

Ольга Васильевна Савченко
Распалились кони в колеснице,
Солнца круг полнеба будто кроет,
И спешит, божественный возница,
Присмотреть за русскою зимою.

В тишине серебряной, морозной
Из-под паутинок веток снежных
Смотрят липки стройные серьезно,
Чтобы не тревожили их, нежных.

Бороды сосулек Дом культуры
Свесил на болезненные щеки,
Парк принарядился, белокурый,
Просветлели серые хрущевки.

Мне милы сугробов пелерины,
А не лед стеклянный под коньками,
Лыжницы - слегка не балерины,
Но искрятся глазки огоньками.

Как река, лыжня торопит лыжи,
Две «ладьи» поскрипывают зычно,
Приседает солнце, клюквой брызжа,
Кутая деревья в цвет кирпичный.



                Источник иллюстрации:
                Интернет