Ты грозно повествуешь, что мне делать

Света Савичева
Ты грозно повествуешь, что мне делать,
Указываешь шрамы на руках...
Когда я только на тебя глядела -
Бинты готовил. Правил страх

Тебя терять в незыблимой пучине...
Прошел - я снова вижу в темноте!
Ты был так смел, ты был мужчиной!
Теперь уж холодна моя постель...

Стоять мне под дождем, чтоб все смывала
Прозрачная слеза - весны капель.
И только б помогло! Чтоб забывала
Тебя и ту колючую метель.