Свечой венчальной воспылал огонь

Анатолий Шамов 1
Нет,  не глаза пленят, а белые колени,
Не спрячешь мир весь…  в разговор.
Мы говорили о высоком, слышали то стены,
Пылало сердце и зачитан приговор.

Утешить словом ты меня пыталась,
Свечой венчальной…  воспылал огонь.
Ты ... в эту ночь со мной осталась,
Сперматозоида не отменить закон.

Делились  мы с тобой  высокими мирами,
Горели свечи... полутьма и  потолок.
На небе были души, где не знали сами,
Быть к сотворению богом… каждый мог.

А утром...  на границе тьмы и света,
Ты мне шептала о  любви забытые стихи.
От Казановы …    шаг один к  поэту,
И на колени, чтобы  замолить грехи.