Времена года

Дария Рей
Искра в рассвете
Убит тот, кто третий,
Второй пьёт его душу,
Утром первый его задушит.
Солнце восстанет
И медленно тает
Звезда, что на небе
Из сотканной неги.
Снова компания наша,
Снова их в сборе трое
Возле многоэтажек
Мечтают о новом бое.
Листья красным окрашут,
Белым потом засыплют,
Зелёным поверхность замажут,
Всё лишнее отрежут и выжгут.
А где же четвёртый?
Он брат-близнец третьего
И он придёт под самый конец,
Когда твоя жизнь изъедена.
Четвёртый польёт на тебя кислоту
Из облака серого.
Потом придёт первый,
Поднимет второго на высоту,
Повесив за ноги третьего.
Так год за годом
Они сменяют друг друга.
Тонким проводом
Соединённые временем своего досуга.