Спаси, Бог, - от соблазна

Валерий Бабошкин
Чтобы ни делал царь природы,
 Доказывая сам себе,
 Что он, пройдя сквозь сонм невзгоды, -
 Взял право диктовать судьбе.

 Познание, мысль жить пороком -
 Сквернят материи исток.
 Безверие нам вышло боком,
 С душой своей мы что игрок.

 Надменность разума, таланты
 Нашли лаз в виртуальный мир.
 Душе там мало провианта,
 А чёртов дух вновь правит пир.

 Хоралом вспышек в общей массе
 Блистает всё же часть умов.
 Их свет затмил тьму... Но в ней рясы
 Рябят от чёртовых волхвов.

 Как удержаться от соблазна
 Не стать частицей для толпы?..
 Не сжёг, чтоб свет.  Души чтоб плазма
 Вдруг не потухла от молвы.

 Жить!.. - измерять дух, человечность,
 Гнать безразличия покой,
 Следы следить, затронуть вечность
 Трудом, нетоптаной тропой.


                2005г.