Мамина пластинка. Акростихи

Надежда Катенкова
Мне бы очутиться в босоногом детстве,
А туда, известно, нам дороги нет...
Мне бы в край любимый пристально вглядеться
И отдать душевный негасимый свет.
Ночью непроглядной непогода-стужа,
А зимою ночи кажутся длинней...

Просит мама песню про любовь послушать,
Лёгкую, чтоб в доме стало веселей.
Ах, мотив напевный согревает душу!
Сколько в нём азарта! Стало всем тепло.
Так Муслима голос все мы любим слушать,
И взлетает снова в небо "колесо."
Нарастают звуки, песня льётся звонко...
Как же я любила эти вечера!
А теперь включаю-я опять девчонка
            и мотив тревожит будто бы вчера.