Случайные попутчики

Татьяна Васильевна Авдеева
У случайных попутчиков нет адресов и имён.
Потому и случайные, легче и проще расстаться.
Он не меньше тебя этой встречей сейчас удивлён,
И, скорее всего, предпочёл бы незримым остаться.

Он всю ночь промолчит, словно вы не знакомы совсем,
Ты, слезами давясь, до утра не проронишь ни звука.
Всё прошло, не обязаны больше друг другу ничем,
Вот такая-сякая коварная штука разлука.

У случайных попутчиков нет обязательств давно.
Разошлись, разбежались, расстались, скажите спасибо.
Только гадость… какая же гадость она, всё равно,
Заливная противная, ваша несчастная рыба...