Не люблю

Леонид Хегай
Не люблю я удары вслепую,
да наотмашь, на выдохе - зло;
когда ветер холодные струи,
будто вызов бросает в лицо.

Не люблю, когда криками боли
разрывается ночь на клочки,
и когда от предательств невольных
обрывается хрупкая жизнь.

Не люблю обреченные мысли
и шаги, что крадут тишину
и порывы души, что повисли,
как балласты, что тянут ко дну.

Не люблю отрешенные взгляды -
в них невысказанная печаль;
после битвы победную радость -
в ней кровавую видно печать.

2008 г.