Ночь в Январе

Анатолий Чаленко
               
Январская ночь.
В легкой дымке
Урбана отходит ко сну.
Отдохновение.
Пусть,
От большой суеты –
Лишь передышка.
Но Здесь и Сейчас –
Царство покоя.
Безмолвие.
Самый воздух застыл
И кажется так,
Будто им остановлено было
Любое
Движение, и -
Бездвижность Вещей.
Но энергии заняты делом.
Апельсиновый цвет фонарей
В мутный металик
Окрасить стремит белоснежность.
Простые вибрации.
Но Здесь и Сейчас.
Они творят Бытие.
Пусть всего лишь одно
Из его Отражений,
Коих без счета.
Но Энергии Вышние?
Что же?
Возможно ль теперь
Уловить Движения Их?
Столь примитивны
Эти органы чувств,
И их Вовне обратить?
Так чего же от них ожидать?
Хоть и обучены плохо,
(лишь иллюзии ловят исправно),
Но они понимают!
Волну.
Цвет ночи январской.
Ее запах.
Ее Существо.
И вся Урбана,
Она теперь в Январе.
Том, что от Зимы плоть от плоти –
Январский.
И мириады кристаллов
О том возглашают безмолвно.
Узрите ж Январь,
Но лишь таковым, какова его Суть,
Ибо - в самом сердце Зимы.
Узрите Здесь и Сейчас.
От полного Цикла –
Четвертая четверть,
Для всего гармонична...
...
Но лишь не для нас,
Ибо - тепло!
Его для себя мы желаем.
И сколь же страстно себя в нем лелеем!

Послезавтра – Февраль,
И Сезон будет длиться.
Но именно так
Тому быть и дОлжно...
...
И лишь мы станем думать,
Что ныне чуть ближе к Весне
Пребываем.
Ибо столь вожделенно стремим себя мы
В тепло.
               

                30 января 2019