Реалии сегодняшнего дня...

Борис Ознобишин
Заходишь в супермаркет: «Вот те на!»
От удивления глазам не веришь,
На часть товаров снижена цена
И начинаешь в сумку класть не меря:
Бананы в связке, огурцы, лимон —
Мне одного его надолго хватит,
Кладу и «Краковскую» им вдогон,
Подешевела, скидочная значит.
Полуторалитровую бутыль
Пивка хорошего взять тоже бы не лишне,
В цене понижена, да и давно не пил,
Прикинул в сумме-то немного вышло.
На кассе взвешено и чек уже в руках,
ПлачУ и выхожу из магазина...
Придя домой: «Всё взял?» - в сомненье, - «Ах!»
Тут выпал чек — не он ли в том причина?..
Ага, лимон! Один на полкило!
Не понял! Взял безмен, измерил:
Лишь на одно деление ушло
И я глазам, конечно, не поверил.
Бананы в связке ровно килограмм,
На чеке цифры килограмм и триста...
Ну, тут уж я безмен проверил сам
И взвесил пачку соли — ровно, чисто!
На колбасе я цену видел ту,
Что вывешена сразу же со скидкой,
А тут на чеке что-то не пойму
И с пивом там такая же попытка...
Кому ж достанется та разница в цене,
Кого она вдруг сделает счастливым?..
Одно лишь ясно, что, увы, не мне...
Ужель то экономики прорывы?!
«Не верь глазам своим» - хотел сказать себе,
Но вот продукты, краской чек лоснится...
 
Ты вышел с магазина и тебе
В нём ничего назад не возвратится!..



(Фото из Интернета)