Про алкоголь

Кирилл Попков
Жизнь идёт неторопливо, час пробил, окончен день
Что казалось раньше милым - потеряло свой удел
Нет эмоций, нет желаний
Радость? Что это вообще?
Раньше жизнь имела смысл
А сейчас на сердце тень
Безразличие, серость, слабость
Оковали мою душу
Я забыл, что значит счастье
Будто бы мой мир разрушен
Как же это всё случилось?
Кто украл эти мгновения?
Кто сгубил мою судьбу и приблизил час забвенья?
Не найдя в себе ответа
В голову приходит мысль
Встать, дойти до магазина, выпить и наладить жизнь
Вот я выпил и подумал
А ведь жизнь не так плоха
Вот эмоции и радость
С сердца тень вообще ушла
Может я это придумал?
Может жизнь идет, как шла
Словно принял я лекарство
В теле снова есть душа
Ну да ладно
Уже поздно
Закрываю я глаза
Просыпаюсь, а на утро
Вновь покинула душа
Вновь эмоции пропали
Радость? Что это вообще?
Я застрял в порочном круге
Оказался я на дне
И во тьме этой кромешной
В этой серой западне
Мне ответ приходит чётко
Что вредит моей душе
День за днём
От года к году
Растворяюсь в никуда
Жизнь идёт неторопливо, алкоголь сгубил меня.