Вне рационального ума

Марк Корабельный
От засилия ума
в голове — голымя́.
Пустота, тоска-тюрьма,
помыслов недобрых тьма.

А в уме по-детски чистом —
город-сад превечных истин.
Двор его безукоризнен
девственным убранством мыслей.

Опростилися сверх меры?
На радении просветлели.
Ларцы смыслов приоткрылись —
что за радость, что за милость!