Злаки серые

Света Савичева
Злаки серые,
полные зерен,
и златые волОса во мгле...
Руки синие,
вены изорваны,
и кровь музой течет в тебе...

Зори ясные,
небо окутано
немым взором на твой вопрос...
Туфли грязные,
сотни опутанных
паутиной твоих диких грез...

Будешь ты жива
и изысканна,
будешь песни петь день ото дня...
Ты же видела
сотни изгнанных,
умирающих в миге дня...

Кто ты светлая?
я не узнаю -
в тебе столько живет небес...
Только ветлою
спину гнешь свою
среди множества поэтесс...